植物性100%でおいしくてヘルシー
北海道産大豆使用
まめたのヨーグルト
まめたのヨーグルトは、「北海道産大豆」から搾った豆乳を、植物性乳酸菌《Lp-115》でヨーグルトにしました。オリゴ糖をはじめ大豆タンパク、大豆イソフラボンなど、健康生活を支える成分が豊富に含まれています。
2021年1月放送、HBCテレビ「あぐり王国北海道NEXT」にてご紹介いただきました商品です。
からだにうれしい
健康成分・特徴
プロバイオティクス(乳酸菌)と
プレバイオティクス(オリゴ糖)を
組み合わせた相乗効果で腸内環境を整えて健康なからだに!
まめたのヨーグルトの中には腸内環境を整える善玉菌として知られている乳酸菌(プロバイオティクス)が含まれています。
さらに、その善玉菌のエサとなるオリゴ糖(プレバイオティクス)を組み合わせました。
ふたつの相乗効果で腸内環境の改善にアプローチします。
まめたのヨーグルトができるまで
まめたのヨーグルト おすすめの食べ方
そのままで継続的に
食べていただくのがおすすめです。
植物性乳酸菌を腸内で活性化させるために、週2~3回程度を目安に継続して摂取するのがより効果的です。