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北海道大豆珈琲(豆)

大豆をまるごとおいしく飲めます

大豆のコーヒー 北海道大豆珈琲

豆太の北海道大豆珈琲は、厳しい農薬散布回数基準等をクリアした札幌近郊の農家さんが育てた「札幌大豆」をじっくり中深煎り焙煎しました。大豆をまるごとおいしく飲んでいただけます。大豆タンパク、大豆イソフラボンなど、健康生活を支える成分が豊富に含まれています。

札幌大豆について

北海道大豆珈琲(豆)

大豆をまるごとおいしく飲めます

大豆のコーヒー 
北海道大豆珈琲

豆太の北海道大豆珈琲は、厳しい農薬散布回数基準等をクリアした札幌近郊の農家さんが育てた「札幌大豆」をじっくり中深煎り焙煎しました。大豆をまるごとおいしく飲んでいただけます。大豆タンパク、大豆イソフラボンなど、健康生活を支える成分が豊富に含まれています。

札幌大豆について


からだにうれしい
健康成分・特徴

  • 札幌大豆100%使用
    札幌大豆100%使用
    札幌圏の農家さんが育てた減農薬で安心安全な大豆を使用
  • 大豆タンパク・大豆イソフラボン

    大豆タンパク・大豆イソフラボン

    栄養価の高い大豆タンパクと女性ホルモンに似た働きをする大豆イソフラボンがたっぷり
  • ノンカフェイン
    ノンカフェイン
    体への負担が気になる妊婦さんや授乳中のお母さんも安心してお飲みいただけます

からだにうれしい健康成分・特徴

  • 札幌大豆100%使用
    札幌大豆100%使用
    札幌圏の農家さんが育てた減農薬で安心安全な大豆を使用
  • 大豆タンパク・大豆イソフラボン

    大豆タンパク・大豆イソフラボン

    栄養価の高い大豆タンパクと女性ホルモンに似た働きをする大豆イソフラボンがたっぷり
  • ノンカフェイン
    ノンカフェイン
    体への負担が気になる妊婦さんや授乳中のお母さんも安心してお飲みいただけます

北海道大豆珈琲
おすすめの淹れ方・飲み方

ペーパードリップで淹れるのがおすすめです。


すっきりとした飲み口になります。
アイスコーヒーで召し上がる場合も

こちらでどうぞ。


北海道大豆珈琲 おすすめの淹れ方・飲み方

ペーパードリップで淹れるのがおすすめです。


すっきりとした飲み口になります。
アイスコーヒーで召し上がる場合もこちらでどうぞ。


ペーパードリップのほかにも、市販のティーバッグやストレーナー(フレンチプレス)、茶こしなどお好みにあわせてお試しください。

  • ティーバッグ

    ティーバッグ

    マイルドな風味の珈琲になります
  • ストレーナー
    (フレンチプレス)

    ストレーナー
    (フレンチプレス)

    すっきりとした飲み口になります
  • 茶こし

    茶こし

    粗めの茶こしですっきりとした飲み口になります

ペーパードリップのほかにも、市販のティーバッグやストレーナー(フレンチプレス)、茶こしなど
お好みにあわせてお試しください。

  • ティーバッグ
    ティーバッグ
    マイルドな風味の珈琲になります
  • ストレーナー
    (フレンチプレス)
    ストレーナー
    (フレンチプレス)
    すっきりとした飲み口になります
  • 茶こし
    茶こし
    粗めの茶こしですっきりとした飲み口になります

STEP

  • 豆から挽かれる場合は 中細挽きがおすすめです。
    豆から挽かれる場合は 中細挽きがおすすめです。
  • 3〜3.5gの粉を入れます。
    3〜3.5gの粉を入れます。
  • 130ml程度のお湯でドリップします。
    温度は80〜85℃の少し低めがおすすめです。
    130ml程度のお湯でドリップします。
    温度は80〜85℃の少し低めがおすすめです。
  • 大豆粉の特性上、ドリップに少し時間がかかります。 熱めの珈琲がお好みの方は、ドリップ後温め直してください。
    大豆粉の特性上、ドリップに少し時間がかかります。 熱めの珈琲がお好みの方は、ドリップ後温め直してください。

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