からだにうれしい
健康成分・特徴
プロバイオティクス(乳酸菌)と
プレバイオティクス(オリゴ糖)を
組み合わせた相乗効果で腸内環境を整えて健康なからだに!
まめたの豆乳ヨーグルトの中には腸内環境を整える善玉菌として知られている乳酸菌(プロバイオティクス)が含まれています。
さらに、その善玉菌のエサとなるオリゴ糖(プレバイオティクス)を組み合わせました。
ふたつの相乗効果で腸内環境の改善にアプローチします。
商品情報
名称 | 大豆加工品 |
---|---|
原材料名 | 大豆(北海道産)、砂糖(北海道産)、イソマルトオリゴ糖粉あめ、食用植物油脂(大豆油)/増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、乳化剤、香料 |
内容量 | 70g |
賞味期限 | 裏面に記載 ※冷蔵で1週間の消費期限です。開封後はお早めにお召し上がりください。 |
保存方法 | 要冷蔵(1~9℃以下)で冷蔵保存 |
製造者 | 株式会社 豆太 北海道札幌市手稲区富丘2条5丁目9-30 TEL(011)691-8318 |
【注意事項】
◆開封後はお早めにお召し上がりください。
◆植物性乳酸菌を腸内で活性化させるために、継続して摂取するのがより効果的です。(週2~3回程度が目安)
◆表面に水が出ることがありますが、ホエー(乳精)と同じ理由によるものです。品質には問題ありません。
◆冷蔵保存でも乳酸菌の熟成が進み、酸味が増してきますが品質には問題ありません。
栄養表示
栄養成分表示 | 1個(70g)当たり |
---|---|
エネルギー | 103kcal |
たんぱく質 | 2.0g |
脂質 | 5.3g |
炭水化物 | 13.4g |
食塩相当量 | 0.0g |
食物繊維 | 0.1g |
*七訂日本食品標準成分表に基づく推定値